ボーンクラッシャー導入で生産性を向上し、新製品の開発や新店舗オープンに挑戦。
株式会社狼煙 様
目的 | 生産性向上 |
---|---|
導入設備 | ボーンクラッシャー ECK15W-30S型 |
都道府県 | 埼玉県 |
企業URL | https://bd678omo.jbplt.jp/ |
業種 | 飲食業 |
主な処理物 | 豚骨・豚足・鶏がら |
導入のきっかけ
店舗で提供する製品の生産が手動では追い付いておらず、生産品を上げる為に何か良い方法がないか探していました。
調べている中で、出汁をとる前の豚骨や鳥ガラなどを手で割っていましたが、それを機械で破砕できるボーンカッターがあることを知りました。
導入設備を選んだ理由
実際にテストを行った結果、イメージした通りの細かさで出てきました。
また、破砕後出汁をとったところ導入前と変わらない味が出ており、ボーンクラッシャーを導入すれば今後新製品の開発や新店舗開店を行っても、生産が間に合うとイメージができたため購入に踏み切りました。
ボーンクラッシャーを活用し、生産量を増やし新商品開発などに力を入れていきたいと思います。
▲導入いただいたボーンクラッシャー
▲破砕の様子
▲破砕された豚骨・鳥ガラ
本製品のお問い合わせ先
関連する納入事例商品
製品カテゴリーから探す
サービスから探す
処理対象物から探す
使用場所から探す